Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Dietetica e Fitoterapia Yangsheng -APERTURA CORSO

Gennaio 19 @ 09:00 - 16:00

Il Corso si divide in due parti, Dietetica e Fitoterapia, è possibile anche aderire singolarmente alla  prima o alla seconda parte.

La prima parte, dedicata alla Dietetica,  ha l’obiettivo di  effettuare una corretta prevenzione su base stagionale, con la conoscenza e l’utilizzo degli alimenti e degli integratori alimentari;   si apprenderà come riconoscere e trattare con la dietetica le  ” 9 costituzioni” (equilibrata; insufficienza yang; insufficienza yin; insufficienza Qi; umidità; calore e umidità; stasi di Qi; stasi di Sangue; sensibile o soggetti allergici) che sono alla radice di diverse sintomatologie.

La seconda parte, dedicata alla Fitoterapia, prenderà in considerazione i principi generali di classificazione delle sostanze e di composizione delle formule, focalizzandosi sul trattamento delle sindromi di squilibrio degli Organi Zangfu.

Il Corso è corredato da dispense e glossari delle sostanze alimentari e medicinali cinesi,  disponibili per gli allievi in Aula virtuale.

Docente: Dott. Li Hong.

Programma

PRIMA PARTE

“Yaoshitongyuan”: omologia di alimenti e medicina. Cenni storici di Dietetica e Fitoterapia in Medicina Tradizionale Cinese. I principali testi classici

I “cibi-medicina” e le “medicine-cibo”: sostanze alimentari e medicinali (di origine naturale) nella dieta quotidiana moderna

I quattro Qi e i cinque Sapori

Elementi di Classificazione Yin Yang degli alimenti:

– sapore

– forma

– luogo di coltivazione

– stagione di nascita e crescita

– ambiente di nascita e crescita

– caratteri dell’animale e tipologia di allevamento

– componente liquida

Yin Yang nel corpo umano: le nove costituzioni

Studio dei quadri di base e consigli dietetici ed erboristici per:

– insufficienza yang

– insufficienza yin

– insufficienza qi

– tan e umidità

– calore e umidità

– stasi di qi

– stasi di sangue

– sensibilità (intolleranze e allergie)

– normalità: prevenzione stagionale

Analisi della dieta quotidiana. Consigli dietetici per coadiuvare le terapie di alcune frequenti stati patologici.

SECONDA PARTE

Elementi di classificazione delle sostanze medicinali cinesi:

– I quattro Qi e i cinque Sapori

– La direzionalità

– Il colore

– L’accesso all’organo / meridiano

– Classificazione secondo gli Otto metodi

– Studio delle principali formule applicate ai più comuni quadri di squilibrio degli Zangfu

Corso di Dietetica e Fitoterapia Cinese

 

Dettagli

Data:
Gennaio 19
Ora:
09:00 - 16:00
Sito web:
https://chinalink.it/dietoterapia-yangsheng/

Luogo

Istituto Superiore MTC Villa Giada
via volturno 2c
ROMA, rm 00185 Italia
+ Google Maps
Telefono:
064815580
Sito web:
WWW.CHINALINK.IT