I benefici dell’alga Kombu

Ecco un ottimo modo per sfruttare le straordinarie proprietà dell’alga Kombu – nota in Occidente come alga Kelp e in cinese Kunbu – particolarmente utili in questo periodo di feste, dato che aiuta a liberare l’intestino dalle scorie, associandola con l’azione depurativa e disintossicante degli azuki verdi.

Comprate la kombu a foglie larghe (presso i negozi alimentari cinesi o di alimentazione naturale) ; sciacquate una foglia per togliere l’eccesso di sale e mettetela a mollo insieme ai fagioli verdi di soia, oppure ad altri legumi di vostra preferenza: lenticchie, fagioli, ceci ecc., con uno spicchio d’aglio se gradite e l’aggiunta di una piccola quantità di salsa di soia.  La quantità è di circa una foglia per 250 g di legumi. Mettetela poi a bollire insieme ai fagioli e lasciatela cuocere insieme per tutto il tempo di cottura. Al termine l’alga si sarà quasi disciolta, scolate e servite i fagioli con gli abituali condimenti, ma senza bisogno di aggiungere il sale. L’alga kombu conferirà al piatto un eccezionale sapore.

Buon appetito!

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